欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

新公司注册资金填多少合适

时间:2017-05-23 09:36:04  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  想注册一个新公司,营业执照上的注册资金填多少合适呢?是填的越多越好吗?关于注册资金填多少的这个问题,郑州工商注册代办将给大家详细讲解一下。

注册资金填多少

  我们首先来了解一下什么是:注册资金。

  “注册资金”指集体所有制(股份合作)企业的股东实际缴付的出资数额;全民所有制、集体所有制企业法人经营管理的财产或者全部财产的货币表现,是国家授予企业法人经营管理的财产或者自有财产的数额体现。注册资金是企业实有资产的总和;注册资金依据实有资金的增减而增减,即当企业实缴资金比注册资金增加或减少20%以上时,要进行变更登记。注册资金就是企业全部财产的货币表现,是企业从事生产经营活动的物质基础,是登记主管机关核定经营范围和方式的主要依据。

  那么在注册新公司时,注册资金是越多越好吗?

  no!并不是这样的,有的经理在注册公司时,将注册资金填1千万,感觉这样倍有面子,殊不知,后期公司注销或者办理其他业务时,是需要交纳印花税的,注册资金越多,印花税就会交的越多!

  那么新公司注册资金填多少合适呢

  由于每个行业公司注册时的情况都不一样,像那些比较高端的行业,比如珠宝、银行、工厂等这类企业的注册资金一般都是几千万,像那些小微企业、一般注册资金都是填的几十万到几百万之间。

  郑州工商注册代办友情提醒:

  新公司注册资金的填写请慎重考虑,别为了面子填的过高,虽然现在不需要进行验资,也要考虑到后期公司注销印花税的这个问题!



上一篇:郑州自贸区:二十二证合一!

下一篇:注册自贸区公司时章程如何制定