欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

郑州工商注册:工作室属于个体工商户吗?

时间:2017-03-15 09:48:53  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  有不少要创业的大学生都会通过开设工作室的方式来经营。对于当下的情况,工作室成为越来越多人的选择。那么,工作室是是属于个体工商户吗?郑州工商注册告诉大家:工作室的性质是个体工商户的性质。手续也比较简单,没有那么麻烦。

工作室属于个体工商户吗

  实际上工作室和公司的区别仍是很大的。首先就是财产责任的不同。对于工作室的性质是个体工商户的性质,所以工作室中的财产责任是无穷连带责任的。而公司的财产责任是有限责任的。这一点是其最大的区别。另外,从企业的性质来说,公司是需要有法人代表的,而工作室是个体工商户,所以不需要。从经营的性质上来进行区分的话,公司可以自己开具发票,工作室是个体工商则不可以。

  现在的工作室类型有非常多,婚纱摄影工作室、娱乐文化工作室、微片子工作室等等,各种各样的工作室都有自己的特点,由于投资本钱比较低的原因,也成为了良多人的共同选择。可以在民房中成立工作室,也可以通过自己的工作室来找到市场。不同的工作室成立的特点不一样,经营方式不一样,也会影响到工作室的发展。

  对于刚刚起步创业的人,可以通过工作室的方式来进行创业。这样的创业方式是比较节约资金的,风险也会相对来说小一些。大家可以通过这样的方式来实现自己的目标。



相关内容:

上一篇:郑州跨区变更地址详细流程(金水跨区到中原)

下一篇:股份公司章程可以限制股东转让股份吗?