欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

郑州公司股权变更办理流程

时间:2017-03-11 10:03:54  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  随着投资方式的增多,投资实业已是大多是人的选择。但公司经营情况不可预见,在获得收益的同时也要承担风险,所以股权变更就屡见不鲜。今天郑州工商注册给大家聊聊股权变更的那些事!

公司股权变更

  郑州公司股权变更流程:

  一、公司股权变更的具体流程:

  1、领取《公司变更登记申请表》

  2、变更营业执照(填写公司变更表格,加盖公章,整理公司章程修正案、股东会决议、股权转让协议、公司营业执照正副本原件到工商局办证大厅办理)

  3、变更组织机构代码证(填写企业代码证变更表格,加盖公章,整理公司变更通知书、营业执照副本复印件、企业法人身份证复印件、老的代码证原件到质量技术监督局办理)

  4、变更税务登记证(拿着税务变更通知单到税务局办理)

  5、变更银行信息(拿着银行变更通知单基本户开户银行办理)

  二、公司股权变更所需资料:

  1、《公司变更登记申请表》

  2、公司章程修正案(全体股东签字、盖公章)

  3、股东会决议(全体股东签字、盖公章)

  4、公司执照正副本(原件)

  5、全体股东身份证复印件(原件核对)

  6、股权转让协议原件(注明股权由谁转让给谁,股权、债权债务一并转让,转让人与被转让人签字) 股权转让,是公司股东依法将自己的股东权益有偿转让给他人,使他人取得股权的民事法律行为。 股权转让是股东行使股权经常而普遍的方式,我国《公司法》规定股东有权通过法定方式转让其全部出资或者部分出资。 股权自由转让制度,是现

  代公司制度最为成功的表现之一。近年来,随着我国市场经济体制的建立,国有企业改革及公司法的实施,股权转让成为企业募集资本、产权流动重组、资源

  优化配置的重要形式,由此引发的纠纷在公司诉讼中最为常见,其中股权转让合同的效力是该类案件审理的难点所在。



上一篇:郑州自贸区注册公司需要多久

下一篇:郑州自贸区注册公司如何取名?